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Wednesday, November 22, 2006

Pescado, legumbres y aceite de oliva, bases para comer sano

La Asociación Galega de Estudios de la Dieta Atlántica elabora un decálogo de buenas prácticas alimentarias, que recomienda el consumo moderado de vino autóctono durante las comidas.


Comer con Coca Cola es una horterada y además impide la absorción de calcio. Resulta mucho más sano tomarse un vasito de vino durante las comidas. La Asociación Galega de Estudios de la Dieta Atlántica aconseja el «consumo moderado, responsable e inteligente» del vino con las comidas y recuerda que los caldos atlánticos son de baja graduación alcohólica. No obstante el agua debe ser la bebida por excelencia. Este es uno de los diez consejos que ha elaborado la asociación formada por expertos en salud y alimentación.El consumo de pescados y mariscos debe producirse tres o cuatro veces por semana y los vegetales y legumbres hay que saborearlos frecuente y abundantemente.Para guisar se debe utilizar aceite de oliva, especialmente como aderezo en crudo y es obligado tomar todos los días productos lácteos.Los expertos advierten que el consumo de carnes debe hacerse con moderación, pues un consumo excesivo puede ser perjudicial para la salud.Los especialistas recomiendan la preparación de los alimentos cocidos, a la plancha o fritos en aceite de oliva.La asociación ha observado que en Galicia los hábitos alimentarios foráneos no tienen la difusión que han alcanzado en otras zonas. Se sabe comer y se disfruta con ello.Finalmente, aconsejan alguna actividad física diaria.

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