Google

Saturday, November 11, 2006

Concurso Gastronómico Alcorta-Martín Berasategui

La segunda edición del Concurso Gastronómico Alcorta-Martin Berasategui arranca nuevamente en la ciudad de Valencia el próximo lunes 13 de noviembre con cocineros de siete ciudades españolas que serán evaluados por destacados profesionales de la cocina.
Se premiarán los mejores platos en las modalidades de “Cocina de Toda la Vida” y “Cocina de Hoy”. Los cocineros que resulten ganadores en cada ciudad, representarán posteriormente a su cocina regional en la Gran Final del concurso que se celebrará en junio de 2007 en Bodegas Juan Alcorta, en Logroño. Valencia es la primera ciudad en la que se celebra la 2ª edición del concurso. El vencedor valenciano de la 1ª edición fue el cocinero Adrián Marcelo, del restaurante La Sucursal, en una cita gastronómica en la que participaron 170 establecimientos. La receta ganadora de Marcelo consistió en “Jugo tibio de espárragos, Spaghettis de parmesano y Vieira asada con caviar de sus habas”. El restaurador valenciano representó la gastronomía de esta región en la Gran Final celebrada en Bodegas Juan Alcorta (Logroño) en junio de 2006.Por segundo año consecutivo, Bodegas Juan Alcorta promueve junto al cocinero donostiarra galardonado con 3 estrellas Michelín, Martin Berasategui, el Concurso Gastronómico Alcorta- Martin Berasategui. Todas las recetas presentadas a concurso son testadas y reproducidas por Martin Berasategui y su equipo. El próximo lunes día 13 de noviembre, el Centro de Turismo de Valencia será el escenario en el que ocho cocineros cocinarán su especialidad ante un jurado formado por destacados profesionales de la cocina española, a propuesta de Martin Berasategui. El jurado estará compuesto por Raúl Aleixandre (Restaurante Ca Sento), Ricardo Gadea (Restaurante Askua), Pedro García (Crítico Gastronómico de Las Provincias), Ricardo Camarena (Restaurante Arrop), Rafael Blasco (Escuela de cocina CDT), presididos por Elena Adell (Enóloga de Bodegas Juan Alcorta).

No comments: