
Sobre el autor:
Juan Mari Arzak nació en San Sebastián el 31 de julio de 1942. Se tituló en la Escuela de Hostelería de Madrid. Recorrió algunos establecimientos nacionales e internacionales y se instaló en 1965 en San Sebastián, en el restaurante Arzak, propiedad de su familia, iniciando su transformación. A mediados de la década de los 70 comenzó a recibir premios y distinciones que avalan su esfuerzo por convertir su restaurante en un referente inexcusable de la gastronomía nacional e internacional. Así, en 1974 se le otorga el Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Cocinero, en su primera edición. En 1983 consiguió el galardón al mejor cocinero de España, según los lectores del Club de Gourmets. En 1984 esos mismos lectores reconocen su establecimiento como el mejor restaurante del país. En 1985 el restaurante Arzak es galardonado con el Premio Nacional de Gastronomía.Es uno de los líderes indiscutibles del movimiento de la Nueva Cocina Vasca que puso los cimientos de la renovación culinaria española. En 1989 su restaurante recibió la anhelada tercera estrella de la prestigiosa Guía Michelin.En 2006 ha sido considerado, por un grupo internacional de periodistas especializados en gastronomía, uno de los chefs más influyentes del mundo en la última década.Es colaborador habitual de diversos medios de comunicación, donde divulga sus amplios conocimientos gastronómicos.En sus vitrinas lucen infinidad de galardones y reconocimientos sociales, gastronómicos, culinarios y culturales.Es la tercera generación de esta familia dedicada a la hostelería y apasionada por la buena cocina.
Arzak. Bocados
Autor: Juan Mari Arzak
Mikel Alonso (fotografías)
Precio: 37.95 €
Editor: Bainet
Fecha de edición:2006
Encuadernación:Tapa dura
Tamaño:22,5x28,5
Páginas:232
Otras características :Fotografías a color
Idioma:Español
No comments:
Post a Comment